Montag, 15. August 2011

[Rezept] - Nudelauflauf ♥


Das braucht ihr (für 2 Personen):
150 g Nudeln 
Salz
1 1/2 EL Margarine
1 EL Mehl
175 ml Milch
1/2 - 1 Scheibe Käse (Je nach Gefühl)
1 EL Ketchup
Paniermehl
Streukäse/Scheibenkäse





Welche Nudeln ihr nehmt bleibt euch selbst überlassen. Ihr bringt sie einfach wie gewohnt mit etwas Salz zum Kochen.






Zur selben Zeit erhitzt ihr eure Margarine auf mittlerer Stufe, bis sie ganz geschmolzen ist.




Dann gebt das Mehl hinzu und rührt gut um, damit sich keine Klümpchen bilden.
Wartet kurz, bis die Masse anfängt zu kochen.





Dann fügt ihr schnell die Milch hinzu, auch hier müsst ihr gut umrühren. Das Fett wird sich aber erstmal nicht mit der Milch vermischen wollen.



Das passiert erst, wenn die Masse heiß wird, wie ihr seht hat sie sich sehr verändert. Gerade jetzt müsst ihr aufpassen, dass nichts im Topf anbrennt. Sobald sich ein paar Bläschen bilden, nehmt ihr den Kochtopf von der Platte. 





Im nächsten Schritt fügt ihr den Käse hinzu. Nehmt, so viel ihr wollt. Ich nehme wie oben beschrieben meist eine halbe oder eine ganze Scheibe.








Dann mischt ihr den Ketchup unter. Die Soße wird schön rot und schmeckt auch super.




Wenn die Nudeln fertig sind lasst ihr sie abtropfen. Dann mischt ihr sie mit der Soße in einer Auflaufform.





Als nächstes gebt ihr noch Paniermehl und Käse auf den Auflauf. Dann kommt das ganze bei 175 °C etwa 15 Minuten in den Ofen.







Und so sieht dann das Ergebnis aus. Jammi ♥



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen